You are here: Home Forschung in die Schule Über uns

Das Bonner Forum Biomedizin

Das Bonner Forum Biomedizin wurde im März 1996 mit dem Ziel gegründet, gemeinsame interdisziplinäre Forschungsprojekte zwischen Arbeitsgruppen aus der Medizinischen und der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät zu fördern und in einer konzertierten Aktion von Klinik und Grundlagenforschung gemeinsame Forschungsschwerpunkte zu entwickeln.

Das BFB ist eine große wissenschaftliche Gemeinschaft im biomedizinischen Bereich mit einem ausgesprochen breiten Spektrum an Methoden und Erfahrungen. An diesem Netzwerk sind rund 60 Arbeitsgruppen der Universität und des Uniklinikums Bonn beteiligt. Wir wollen vor allem Nachwuchswissenschaftler bei der Bildung von Netzwerken zu unterstützen und sie auf ihrem Werdegang begleiten.